Самые свежие новости Краснодара и Краснодарского края из самых авторитетных источников

Сегодня еще можно поддержать «Атамань» в голосовании на премию «Хрустальный компас»

Сегодня еще можно поддержать «Атамань» в голосовании на премию «Хрустальный компас»

Пользователи могут выбрать любое количество проектов, но проголосовать возможно только один раз в сутки. На победу в премии претендуют заявки, прошедшие квалификационный отбор.

«Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Победители премии определяются в 11 номинациях. За время проведения премии на соискание поступило 2 тыс. 87 проектов из всех 85 регионов России и 36 стран мира. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют интернет-голосованием, приняли участие около 1,6 млн пользователей.

В этом году  выдвинуто 556 проектов и достижений. Заявки на участие поступили из шести стран мира, включая Францию, США, Казахстан, Кыргызстан и Республику Беларусь и 71 региона России. 

Из российских регионов наиболее активными стали Кемеровская область (40 заявок), Москва (37 заявок), Краснодарский край (36), Воронежская область (28) и впервые в списке регионов Новгородская область. Таким образом, участниками премии стали все субъекты РФ.

Поддержать проект «Атамань» можно здесь.

Как писал интернет-портал «Кубань 24»,  «Атамань» поборется за звание «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия». 

Выставочный комплекс «Атамань» в Темрюкском районе — музей под открытым небом на 67 га земли, реконструкция казачьей станицы. Комплекс основан в 2009 году. На территории станицы располагаются 44 казачьих подворья — по количеству районов края. Ежесезонно в «Атамани» проходит около 20 фольклорных и гастрономических фестивалей.

00:01

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...