Самые свежие новости Краснодара и Краснодарского края из самых авторитетных источников

Прибыль «Магнита» продолжает падать

Прибыль «Магнита» продолжает падать
Прибыль «Магнита» продолжает падать

КРАСНОДАР, 30 апреля, ФедералПресс. Общая выручка «Магнита» растет, но чистая прибыль падает. По словам руководства, ранее был составлен прогноз, который себя оправдывает.

Чистая прибыль «Магнита» продолжает падать, несмотря на растущую общую выручку. Так, согласно данным компании, только за первый квартал текущего года она стала больше на 10 % и достигла 319 млрд рублей, однако чистая прибыль стала в полтора раза меньше – 3,5 млрд рублей.

Отмечается, что чистая розничная выручка «Магнита» за первый квартал этого года стала больше на 8,9 % и составила 310,6 млрд рублей. За счет консолидации с СИА Групп оптовые продажи выросли на 105,8 % до 6,6 млрд рублей.

В компании отмечают, что все это произошло из-за увеличения на 51,7 % чистых финансовых расходов и налога на прибыль до миллиарда рублей. По словам руководства, все под контролем, ранее был составлен прогноз, и пока что он себя оправдывает.

«В первом квартале сложными месяцами для нас стали январь и февраль в связи с рядом разовых факторов и проводимой оптимизацией ассортимента», – отметил президент компании Ян Дюннинг.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Ян Дюнннг получил более 606 миллионов рублей от компании в качестве вознаграждения.

Фото: пресс-служба

Еще по теме: 1. Год без Галицкого. Начал ли «Магнит» притягивать деньги
00:01

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...