Самые свежие новости Краснодара и Краснодарского края из самых авторитетных источников

В суд поступило дело экс-архитектора Краснодара

В суд поступило дело экс-архитектора Краснодара
В суд поступило дело бывшего архитектора Краснодара

КРАСНОДАР, 30 апреля, ФедералПресс. За 12 месяцев Игорь Мазурок выдал 10 разрешений на строительство и реконструкцию многоквартирных жилых домов. Следствие считает, что это было незаконно.

Обвинительное заключение в отношении экс-главы департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игоря Мазурка утверждено. Уголовное дело рассмотрит Первомайский районный суд. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По версии следствия, за 12 месяцев он выдал 10 разрешений на строительство и реконструкцию многоквартирных жилых домов незаконно. Бывший чиновник обвиняется в превышении полномочий по части. 1. 286 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Отмечается, что он не учитывал отсутствие технических условий, нахождение в зоне рекреационного назначения и многое другое. Так, половина выданных разрешений касалась участков, расположенных в границах археологических памятников федерального значения: «Городище «ТЭЦ», «Селище «Пашковское 2» и «Могильник городища на Дубинке».

Напомним, год назад правоохранителями была проведена масштабная спецоперация, в результате которой арестовали сразу несколько чиновников. В их числе был бывший Игорь Мазурок, вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук и глава департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснодаре остается актуальной проблема застройки. Арестован Игорь Мазурок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме: 1. Бастрыкина просят проверить кубанского судью
00:01

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...