Самые свежие новости Краснодара и Краснодарского края из самых авторитетных источников

Инфляция снизилась не во всех регионах ЮФО

Появились данные о годовой инфляции за октябрь

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноября, ФедералПресс. В аутсайдерах остались Крым и Севастополь. В этих субъектах все по-прежнему.

Годовая инфляция в октябре снизилась почти во всех регионах Южного федерального округа. Исключение составили только Республика Крым и Севастополь. Об этом сообщила пресс-служба Южного главного управления Банка России.

«В октябре годовая инфляция снизилась во всех регионах ЮФО, кроме Республики Крым и Севастополя. Темпы прироста цен на Крымском полуострове не изменились в сравнении с прошлым месяцем – 3,5 % в Республике Крым и 3,6 % в Севастополе», – отмечается в сообщении управления банка.

В целом в ЮФО годовая инфляция замедлилась в октябре до 3,6 %. В сентябре показатели были на уровне 4 %. Наименьший уровень инфляции зафиксирован в Республике Адыгея. Он составил 2,9 %. Это связано со стабилизацией цен на автомобили.

В целом по стране Банк России прогнозирует годовую инфляцию на уровне от 3,2 % до 3,7 %. В октябре она составила 3,8 %. По прогнозам, в 2020 году годовая инфляциябудет в районе 3,5-4 %.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева.

Еще по теме: 1. Украина просит Apple поменять обратно принадлежность Крыма 2. Контрактникам в Крыму будут доплачивать за службу в «плохом климате» 3. Кубанский бизнесмен купил «Трансконтейнер»
12:03

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...