Самые свежие новости Краснодара и Краснодарского края из самых авторитетных источников

Деньги Галицкого решено потратить на строительство казачьего корпуса

Деньги Галицкого решено потратить на строительство казачьего корпуса

КРАСНОДАР, 29 ноября, ФедералПресс. Стало известно, как расходуют налоги, поступившие в бюджет от продажи кубанским бизнесменом «Магнита». Одно из предложений это создание казачьего корпуса.

Ранее стало известно, что налоги от продажи акций «Магнита» составили 15,1 миллиарда рублей и пошли в бюджет Кубани, увеличив доходную часть. Деньги распределятся на первоочередные нужды.

В краевом минфине рассказали, что на эти средства возведут казачий кадетский корпус за 1,6 миллиарда рублей, диагностический центр за 4,2 миллиарда рублей, три водопровода за 10 миллиардов рублей. Отметим, что в строительстве медцентра также используются деньги из федерального бюджета, 3,7 миллиарда.

Напомним, основатель «Магнита» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1 % акций за 138 миллиардов рублей. По словам бизнесмена, у него было несколько причин, одна из которых – психологическое напряжение.

Галицкий входит в список миллиардеров с наибольшим доходом, владеет футбольным клубом, ресторанами. Активно участвует в жизни Краснодара в роли мецената. Подарил городу парк, который стал главным символом города и считается лучшим в стране, реконструирует кинотеатр «Аврору», бульвар.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что «Магнит» подаритгороду новый символ, который станет достопримечательностью Кубани. Он появится в начале 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме: 1. Кубанский бизнесмен купил «Трансконтейнер» 2. На Кубани впервые запустят краевую программу по обновлению парка сельхозтехники 3. Кубань получила дополнительные средства на строительство школ
10:15

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...