Самые свежие новости Краснодара и Краснодарского края из самых авторитетных источников

На Кубани увеличат налоговую ставку на коммерческое имущество

На Кубани увеличат налоговую ставку на коммерческое имущество

КРАСНОДАР, 29 ноября, ФедералПресс. Средства, полученные в бюджет от увеличения ставки направят на возведение детских садов, школ, благоустройство.

На Кубани ставка налога для владельцев офисов, магазинов и другого коммерческого имущества увеличена. Так решили депутаты краснодарской гордумы. Это позволит увеличить городской бюджет на 141 миллион рублей.

Увеличение ставки составило с 0,7 % до 1 %. При этом, ставка самая низкая в Южном федеральном округе. По словам главы департамента финансов Александра Чулковав некоторых регионах ставка составляет два процента, например, в Ростове и Волгограде. В Анапе ставка – полтора процента, в Сочи – 1,2 %, Новороссийске и Геленджике – 1 %.

Отметим, коммерческая недвижимость юрлиц в Краснодаре облагается налогом по ставке 2 % от кадастровой стоимости. Средства, полученные в бюджет от увеличения ставки направят на возведение детских садов, школ, благоустройство.

Отмечается также, что для владельцев жилой недвижимости ставка имущественного налога составит 0,2 % от кадастровой стоимости.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме: 1. В мэрии прокомментировали «спорные» вопросы об итальянском граффити в Краснодаре 2. Краснодарские депутаты изменили устав города 3. Кадровый резерв Кубани пополнился при содействии губернатора
17:27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...