Самые свежие новости Краснодара и Краснодарского края из самых авторитетных источников

Титов заступился за кубанского застройщика ЖК «Кино»

Титов заступился за кубанского застройщика ЖК Кино

КРАСНОДАР, 2 декабря, ФедералПресс. Застройщиков жилищного комплекса обвинили в мошенничестве, за них заступился Титов и прокомментировал свое вмешательство.

В дело о краснодарскомдолгостроевмешался омбудсмен Борис Титов. Он просит Владимира Путина проверить насколько законны обоснования для привлечения к уголовной ответственности предпринимателей, замешанных в этом деле.

«Сегодня следствию ничего не стоит назвать любую группу сотрудников организованным преступным сообществом и тем самым в разы ужесточить для них как условия предварительного заключения, так и финальное наказание», – прокомментировал Титов.

Напомним, год назад Путин поручил не применять к бизнесу статьи УК об организованной преступности. ООО «Кристалл-комфорт» возводило ЖК бизнес-класса «Мультиплекс Кино» в Краснодаре. Начали пять лет назад. Более тысячи дольщиков считают себя обманутыми. Общий ущерб оценивается в 754 миллиона рублей. Титов просит за Геннадия Дьякова, Игоря Гайворонского и Алексея Цегельника, пишет РБК.

Дольщики ЖК «Мультиплекс Кино» устраивали акции протеста, чтобы привлечь внимание, однако это не дало никаких результатов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме: 1. Бывший кубанский парламентарий сменил страну и политвзгляды 2. Города Юга и Кавказа вошли топ-10 для отдыха в новогодние каникулы 3. В Мостовском районе по нацпроекту «Культура» модернизировали кинозал
16:03

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...