Самые свежие новости Краснодара и Краснодарского края из самых авторитетных источников

Голикова: не чиновники определяют повестку, а НКО

Зампред правительства России дала оценку взаимодействия власти, некоммерческих организаций и волонтеров

СОЧИ, 4 декабря, ФедералПресс. Зампред правительства России дала оценку взаимодействия власти, некоммерческих организаций и волонтеров. А также поделилась впечатлениями о форуме волонтеров в Сочи.

Зампред правительства Татьяна Голикова приняла участие в международном форуме добровольцев в Сочи. Сначала она обошла все стенды, в том числе «Мечтай со мной» – это волонтерский проект, позволяющий воплотить желания людей в жизнь. Ранее ФедералПресс сообщал о старте предновогодней акции «Елка желаний», которая идет в рамках этого проекта. Затем зампред приняла участие в дискуссии о роли НКО и волонтеров в реализации нацпроектов.

«Я считаю, что совет попечительства в соцсфере, который создан был правительством и который я возглавляю, у нас достаточно серьезный. Ключевым является то, что не чиновники определяют повестку, а НКО, они фактически из земли приносят те проблемы, которые остро стоят в регионе и стране в целом. В процессе работы совета, а он работает в текущем режиме, есть рабочая группа по соответствующим направлениям. Это приводит к решению проблем, изменениям в законодательстве и возможности реализовать те права граждан, в которых они нуждаются. Сегодня добровольцы работают на самых сложных направлениях – сфера здравоохранения, соцухода, ЧС. А такое взаимодействие уже выстроилось: НКО, добровольцы и власть. И внимание между этими тремя составляющими является залогом того, что мы будем решать проблемы, которые сегодня стоят перед нашим обществом», – отметила Татьяна Голикова.

Кроме того, в преддверии Дня волонтера зампред правительства и волонтеры Победы запустили набор в Волонтерский корпус Года памяти и славы. Татьяна Голикова выразила благодарность собравшимся и сказала, что помощь волонтеров ее трогает до глубины души. Напомним, форум стартовал 2 декабря и завершится 6 декабря. В этом году он собрал участников из 120 стран.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» заявил, что Россию невозможно развивать без волонтеров.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Еще по теме: 1. Сергей Кириенко: Россия – мировая столица добра 2. Волонтеры и спортсмены занялись в Сочи благоустройством
22:25

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...