Самые свежие новости Краснодара и Краснодарского края из самых авторитетных источников

Израиль не получит медаль Британской империи из Новороссийска

Израиль не получит медаль Британской империи из Новороссийска

НОВОРОССИЙСК, 29 апреля, ФедералПресс. Житель Новороссийска хотел отправить в Израиль культурную ценность, прав на которую не имел.

Житель Новороссийска пытался отправить отцу в Израиль ценный артефакт, права собственности на который не смог доказать во время прохождения досмотра. Его оштрафовали, а медаль передали в Росимущество, а затем в Анапский археологический музей.

По словам сотрудников таможни, медаль «За длительную и безупречную службу на Королевском флоте» является культурной ценностью. Датируется 1910-1936 годами. Ей награждали за выслугу лет моряков и офицеров, прослуживших 18 лет. Медаль выполнена из серебра.

На таможне отметили, что за несоблюдение запретов и ограничений на ввоз-вывоз товаров предусмотрен штраф в тысячу рублей. Помимо медали в посылке были: китель военно-морского флота, 14 юбилейных наград, в числе которых: «70 лет Великой Победы» и «100 лет Военно-морскому флоту России».

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученые обнаружили древний след человека в Америке, возрастом 15, 6 тысяч лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме: 1. В Зауралье задержали 17 тысяч контрафактных игрушек
07:21

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...