Самые свежие новости Краснодара и Краснодарского края из самых авторитетных источников

Агрокомплекс экс-главы Кубани Ткачева - в ТОП-3 крупнейших землевладений России

Предыстория: 
На каком месте оказалась Кубань в РФ по социальной ориентированности бюджета

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, являющаяся крупнейшим сельхозпроизводителем Краснодарского края и Юга стала третьей по размеру земельного банка. Об этом свидетельствует рейтинг крупнейших владельцев сельхозземли на май 2020 года, составленный аудиторско-консалтинговой компанией BEFL.За год компания, принадлежащая семье бывшего губернатора Кубани и экс-министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, упрочила свои позиции, поднявшись на одну ступень рейтинга вверх, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По данным рейтинга крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли, «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева собрал земельный банк объемом более 650 тыс. га. Причем, предприятия компании экс-министра и его семьи находятся не только в Краснодарском крае, но и во многих других регионах России.

 Добавим, что на первом месте рейтинга находится компания «Мираторг» (1 047 тыс. га.), а на втором компания «Продимпекса» (включая зависимую от нее компанию «Агрокультура» (675   тыс.га). В пятерке лидеров также попали Русагро и ЭкоНива-АПК.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, известная в Краснодарском крае компания «Агрокомплекс», принадлежащая семье бывшего губернатора Кубани и экс-министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, стала лидером рейтинга агрохолдингов, владеющих самыми дорогими земельными участками сельхозназначения американского журнала Forbes. А «Кубанский» миллиардер Олег Дерипаска занял в рейтинге землевладельцев 14 место.

Подпишись на группу КраснодарМедиа во ВКонтакте

Вступайте в группу «Политика в Краснодаре» в Facebook

08:15

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...